おひつ製造販売
分量目安表はこちらご飯をおいしくするおひつ
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厚口で丈夫な造り
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自社で製材している
耐水性、耐久性の高い
木曽椹(さわら)の
赤身柾目材のみ厳選 -
職人によるかんな掛けを施した
木肌滑らかな一品
オススメのおひつ
おひつをお使いのお客様の声
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子ども達もいつもよりたくさん食べていました
先日は、注文後迅速な発送をしていただきましてありがとうございました。 9寸のおひつを早速アク抜きして使い始めました。 ご飯にほのかな木の香りが移って、とてもおいしかったです。子ども達もいつもよりたくさん食べていました。 ……
おひつご利用
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ほんのり木の香りの美味しいご飯
前略 先日、お問い合わせのメールをお送りいたしました K市のNと申します。 早々におひつを発送くださいまして、大変ありがとうございます。 土曜日の夜に届いたので、その日に使う前の準備をして 昨日、いつものよ……
おひつご利用
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丁寧に作り込まれた商品をご提供くださり、ありがとうございました。
とってもかわいいお櫃届きました! 土鍋が1合炊きなので、小さいお櫃を探していました。 届いて箱を開けてみるとちいさっ!!と思ったのですが、1合分いれてみると十分でした。 ごはんを炊く楽しみが増えました♪ いつも楽天で買い……
おひつご利用
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おひつはとても使い勝手が良く、ご飯がとても美味しいです!
本日、届きました! しゃもじを皆さんに付けていただき誠にありがとうございました! おひつはとても使い勝手が良く、ご飯がとても美味しいです! 4日経っても美味しいままです!やはり、本物はちがいます! おひつの話をしていて、……
おひつご利用
おひつの使い方
ごはんが炊けたらそのままおひつに移しましょう。炊いたご飯をそのままおひつに入れておくだけで、ごはんをおいしく保存することができます。炊いたご飯を炊飯器で保存すると、半日経った頃には表面が乾いてパサパサと硬くなることがありますが、おひつの場合は全体的に水分を調整してくれるため、半日程度なら水分そのままにおいしくご飯を保存することができます。
使用後は、スポンジを使い、水かぬるま湯で洗います。できれば最後に熱湯をかけるのがオススメ。風通しのよい場所で陰干しします。※伏せずに、口を上に向けて乾かしてください。
おひつのご飯がおいしい理由
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温かいご飯を入れた時
余分な水分をおひつが吸収するから程よく蒸されておいしいご飯に!
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冷やご飯を入れた時
おひつが水分を放出するから冷めてもご飯が固くなりにくい!