おひつ製造販売
分量目安表はこちらご飯をおいしくするおひつ
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厚口で丈夫な造り
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自社で製材している
耐水性、耐久性の高い
木曽椹(さわら)の
赤身柾目材のみ厳選 -
職人によるかんな掛けを施した
木肌滑らかな一品
オススメのおひつ
おひつをお使いのお客様の声
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お釜で炊いたご飯をおひつに入れて使っています
こんばんわ^o^ 先日おひつ届きました。 さっそく使っています。とても欲しかったので大切に使わせて頂きます
おひつご利用
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一言で「美味しい」
おはようございます。 早々と商品が届きました。ありがとうございました。 ★感想★ 一言で「美味しい」 炊きたての美味しさ、贅沢さは勿論ですが、次の朝までそのままにしておきましたが、お米がべちゃつかず木の香りで最高でした。……
おひつご利用
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ほのかに暖かく,木の香りがしてとても良い
おひつさっそく使ってみましたが,予想したより小さいのに,一升のご飯を入れても余裕があるのですね。 ある程度時間がたってもほのかに暖かく,木の香りがしてとても良いと思いました。 これから大切に使わせていただきます。
おひつご利用
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ほんのり木の香りの美味しいご飯
前略 先日、お問い合わせのメールをお送りいたしました K市のNと申します。 早々におひつを発送くださいまして、大変ありがとうございます。 土曜日の夜に届いたので、その日に使う前の準備をして 昨日、いつものよ……
おひつご利用
おひつの使い方
ごはんが炊けたらそのままおひつに移しましょう。炊いたご飯をそのままおひつに入れておくだけで、ごはんをおいしく保存することができます。炊いたご飯を炊飯器で保存すると、半日経った頃には表面が乾いてパサパサと硬くなることがありますが、おひつの場合は全体的に水分を調整してくれるため、半日程度なら水分そのままにおいしくご飯を保存することができます。
使用後は、スポンジを使い、水かぬるま湯で洗います。できれば最後に熱湯をかけるのがオススメ。風通しのよい場所で陰干しします。※伏せずに、口を上に向けて乾かしてください。
おひつのご飯がおいしい理由
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温かいご飯を入れた時
余分な水分をおひつが吸収するから程よく蒸されておいしいご飯に!
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冷やご飯を入れた時
おひつが水分を放出するから冷めてもご飯が固くなりにくい!